miércoles, 27 de noviembre de 2013

Receta Canaria de Ropa Vieja


    Ingredientes:  
  • 1/2 Kg. de garbanzos
  •  ½ Kg. de carne de vaca
  •  ½ Kg. de carne de pollo
  •  1 Kg. de patatas
  •  3 dientes de ajos
  •  1 pimiento
  •  1 cebolla
  •  1 tomate
  •  1 tacita de vino blanco
  •   1 tacita de agua o caldo
  •  pimentón, pimienta, tomillo, laurel, clavos, sal y aceite.
Elaboración: 
1. Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.

2. Al día siguiente, se lavan y se ponen en un caldero con la carne, la sal y agua.

3. Una vez guisado se escurre todo  y se desmenuza la carne. Luego se fríen la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes, y se reserva.

4. Se hace una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, todo picado previamente y se le añade la pimienta y los clavos.

5. Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y una tacita de caldo.

6. Posteriormente se añade la carne y los garbanzos y se deja unos minutos al fuego.

7. Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo.

A este plato también se le pueden poner verduras como las zanahorias o habichuelas.

Para la elaboración de este plato se suelen utilizar los garbanzos y la carne sobrante del puchero.

Ropa Vieja
Ingredientes:  1/2 Kg. de garbanzos, ½ Kg. de carne de vaca, ½ Kg. de carne de pollo, 1 Kg. de papas, 3 dientes de ajos, 1 pimiento, 1 cebolla, 1 tomate, 1 tacita de vino blanco, 1 tacita de agua o caldo, pimentón, pimienta, tomillo, laurel, clavos, sal y aceite.
Elaboración:
1. Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.
2. Al día siguiente, se lavan y se ponen en un caldero con la carne, la sal y agua.
3. Una vez guisado se escurre todo  y se desmenuza la carne.
Luego se fríen la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes, y se reserva.
4. Se hace una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, todo picado previamente y se le añade la pimienta y los clavos.
5. Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y una tacita de caldo.
6. Posteriormente se añade la carne y los garbanzos y se deja unos minutos al fuego.
7. Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo.
A este plato también se le pueden poner verduras como las zanahorias o habichuelas.
Para la elaboración de este plato se suelen utilizar los garbanzos y la carne sobrante del puchero.

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Mojo Rojo o Picón
Ingredientes: 1 cabeza de ajo, 2 pimientas piconas, 1 cucharilla de cominos en grano, 1 cucharilla de pimentón, 4 cucharadas de vinagre, 15 cucharadas de aceite de oliva y sal gorda al gusto.
Elaboración:
1. En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los cominos, las pimientas limpias de granillas y la sal gorda, hasta que formen una pasta suave.
2. Se le añade el pimentón y lentamente el aceite y el vinagre resultando una pasta espesa.
3. Esta pasta se pueda aligerar al gusto con una tacita de agua.
Este mojo se puede conservar durante meses en la nevera.
Se puede elaborar una receta de mojo rojo más suave si usamos pimientas dulces en lugar de pimientas piconas.
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Ingredientes:  
1/2 Kg. de garbanzos, ½ Kg. de carne de vaca, ½ Kg. de carne de pollo, 1 Kg. de papas, 3 dientes de ajos, 1 pimiento, 1 cebolla, 1 tomate, 1 tacita de vino blanco, 1 tacita de agua o caldo, pimentón, pimienta, tomillo, laurel, clavos, sal y aceite.Receta Canaria de Ropa Vieja
Ingredientes:  
1/2 Kg. de garbanzos, ½ Kg. de carne de vaca, ½ Kg. de carne de pollo, 1 Kg. de papas, 3 dientes de ajos, 1 pimiento, 1 cebolla, 1 tomate, 1 tacita de vino blanco, 1 tacita de agua o caldo, pimentón, pimienta, tomillo, laurel, clavos, sal y aceite.
Ropa Vieja
Ingredientes:  1/2 Kg. de garbanzos, ½ Kg. de carne de vaca, ½ Kg. de carne de pollo, 1 Kg. de papas, 3 dientes de ajos, 1 pimiento, 1 cebolla, 1 tomate, 1 tacita de vino blanco, 1 tacita de agua o caldo, pimentón, pimienta, tomillo, laurel, clavos, sal y aceite.
Elaboración:
1. Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.
2. Al día siguiente, se lavan y se ponen en un caldero con la carne, la sal y agua.
3. Una vez guisado se escurre todo  y se desmenuza la carne.
Luego se fríen la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes, y se reserva.
4. Se hace una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, todo picado previamente y se le añade la pimienta y los clavos.
5. Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y una tacita de caldo.
6. Posteriormente se añade la carne y los garbanzos y se deja unos minutos al fuego.
7. Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo.
A este plato también se le pueden poner verduras como las zanahorias o habichuelas.
Para la elaboración de este plato se suelen utilizar los garbanzos y la carne sobrante del puchero.
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