jueves, 5 de diciembre de 2013

Bizcocho de chocolate


Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 20
Tiempo de cocción: 60
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil



Ingredientes:

- 150 gr. de margarina Tulipán
-
150 gr. de azúcar
-
4 huevos
-
200 gr. de virutas de chocolate negro
-
75 gr. de harina de trigo
-
75 gr. de harina fina de maíz Maizena
- ½ sobre de levadura Potax 



Instrucciones:


  • Precalentar el horno a 160ºC  
  • Colocar la margarina y el azúcar en un bol y batir con una cuchara 5-8 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. Batir los huevos.   
  • Poner 150g del chocolate en un cazo y derretirlo al baño María. También se puede derretir al microondas: poner el chocolate en un recipiente y colocar en el microondas a máxima potencia e ir removiéndolo cada 30 segundos hasta que se derrita del todo.  
  • Remover el chocolate hasta que esté bien espeso, meclarlo con la masa y echarle las virutas de chocolate restantes (50g).  
  • Tamizar la harina, una pizca de sal y la levadura y mezclar con la masa.  Verter la mezcla en un molde y cocer en el horno durante 50-60 minutos. Retirar el bizcocho del horno y dejar reposar 2 minutos antes de sacarlo del molde.