COPA DE TIRAMISÚ
En esta receta vamos a cambiar la forma
tradicional, de degustar este magnífico postre italiano. Lo colocaremos
en una copa, y le cambiaremos su textura, haciéndola más ligera. Tendrá
que comerse con cuchara, pero estará igualmente delicioso.
Ingredientes (4-6 pers) :
Para la espuma:
- 250 grs. de queso mascarpone
- 3 yemas
- 200 grs. de nata 35% M.G.
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 grs. de leche
- Un sifón iSi de espuma de 500ml
- 1 carga de NO2
Para la base:
- 6 ó 8 bizcochos de soletilla
- Un café solo muy corto
- Un chorro de Amaretto
- Una cucharadita de azúcar
Para decorar:
- Cacao
- Fideos de chocolate
Para la espuma:
- 250 grs. de queso mascarpone
- 3 yemas
- 200 grs. de nata 35% M.G.
- 3 cucharadas de azúcar
- 100 grs. de leche
- Un sifón iSi de espuma de 500ml
- 1 carga de NO2
Para la base:
- 6 ó 8 bizcochos de soletilla
- Un café solo muy corto
- Un chorro de Amaretto
- Una cucharadita de azúcar
Para decorar:
- Cacao
- Fideos de chocolate
PASO 1º: Para la crema, ponemos en un cazo al baño María las yemas de huevo con el azúcar y montamos con ayuda de una varilla, hasta que blanqueen y se esponjen. En otro cazo ponemos el queso junto con la leche a fuego suave para que se deshaga. Dejamos templar e incorporamos la nata batiendo para que se mezcle bien. Incorporamos las yemas a la crema. Llenamos el sifón pasando la mezcla por un colador de malla fina. Cerramos, cargamos una carga de NO2, agitamos enérgicamente y guardamos en la nevera un par de horas mínimo antes de usarlo. Mezclamos el café con el azúcar y el amaretto hasta disolverlo perfectamente. Mojamos los bizcochos en la mezcla anterior, sin que llegen a empaparse totalmente (para que les quede una parte crujiente). Cortamos en trocitos pequeños. |
PASO 2º:
Por último espolvoreamos con cacao por encima, ayudándonos de un colador y decoramos con los fideos de chocolate.
NOTA: podemos realizar este postre sin la ayuda del sifón. Tendríamos que montar por un lado las yemas con la mitad del azúcar. Por otro la nata, con la otra mitad. Y también disolver el queso en 100 grs. de nata (cambiamos la leche por nata). Dejamos enfriar las tres preparaciones y mezclamos con movimientos suaves de abajo arriba, la nata con el queso, y esta mezcla con las yemas. Guardamos en una manga. Lo dejamos enfriar en la nevera y montamos la copa de igual manera.
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